lunes, 12 de septiembre de 2016

Siembra de Chia en Lambayeque - Organic LP


La Chía ha tenido una gran aceptación en la agricultura de la zona norte del Perú, principalmente en el departamento de La Libertad y Lambayeque, esto se debe principalmente a que tiene el potencial de ser un cultivo muy rentable., acaparando la atención de muchos productores norteños que ven en este cultivo una alternativa de cambio.  A su vez, la zona norte presenta el clima y los suelos ideales para lograr excelente calidad de semillas y aceptables rendimientos, con un manejo adecuado y una trilla bien realizada.


Por todo ello la empresa ORGANIC LIFE PERU GROUP SAC ha iniciado la siembra de chía ecológica en tierras norteñas.










































 







 














domingo, 7 de agosto de 2016

Fases Fenológicas de la Chia - ORGANIC LP

La chia crece bien en suelos franco-arenosos y también en aquellos de moderada fertilidad. Es tolerante a la acidez de los suelos. Por supuesto que crece mejor en aquellos de buena fertilidad. En cuanto al nivel de humedad, la chia es también tolerante a la sequía, no necesitando de muchas lluvias para su crecimiento y posterior desarrollo. Tampoco le afectan las lluvias, pero si en el momento de la floración se produce una intensa, puede afectarla, pues provoca el lavado de las flores, lo que puede causar el aborto de las mismas.

Es una planta que no deteriora el suelo, como la caña, y a diferencia de ésta, requiere cuidados permanentes, pero es altamente rentable.

En Lambayeque - Perú  tiene un ciclo vegetativo de 90 - 100 días.

Semilla de Chìa


Germinación a los 6 días

Chia a los 15 días

Chia a los 30 días

Chia a los 45 días - Inicio Floración

Chia a los 75 días. Fase Productiva

Chia  a los 75 días


Y después a refrescarse con una Agua Fresca de Chía.