CAFÉ LAM
Café
de calidad de Alta Montaña, cultivado en San Ignacio – Cajamarca – Perú para exportar,
para cafeterías, restaurantes y hoteles, seleccionado cuidadosamente por su
aroma, acidez, cuerpo, dulzura y sabor residual.
UN SÚPER CAFÉ:
El
Café es el primer producto agrícola peruano de exportación. En la actualidad,
el café orgánico del Perú, es reconocido por su excelente calidad, ha logrado posicionarse como uno de los
mejores cafés del mundo.
LA BEBIDA MÁS SOCIALIZADORA
Un
buen café solo debe partir de buena materia prima, agua de calidad y ser molido
en el momento.
¡Tome
un café de exportación!, ¡Por que usted también merece lo mejor!
COMPOSICION DEL CAFÉ
El
café, químicamente se compone de agua y materia seca. La materia seca de los
granos del café está constituida por minerales y por sustancias orgánicas que
son los carbohidratos, lípidos, proteínas, alcaloides, como la cafeína y la
trigonelina, así como, por ácidos carboxílicos y fenólicos, y por compuestos
volátiles que dan el aroma.
¿QUÉ TIPOS DE GRANOS DE CAFÉ EXISTEN?
Existen
dos clases de granos de café: Arábica y Robusta. La Arábica es la variedad más
popular y tiene un sutil sabor aromático; la Robusta contiene más cafeína.
PROCESO DEL CAFÉ ORGÁNICO:
FASE
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PRODUCTO OBTENIDO
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ACCION
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COSECHA
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CAFÉ CEREZO
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Recolección de los frutos en campo.
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DESPULPADO
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CAFÉ PERGAMINO
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Los frutos del cafeto han de abrirse para sacar
las semillas o granos, retirando la pulpa que las protege, mediante un
proceso en húmedo o en seco, para que una vez terminado el proceso se obtenga
un grano limpio.
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PILADO
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CAFÉ VERDE (ORO)
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Al café pergamino se le quita la última capa que
lo protege.
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TOSTADO
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CAFÉ TOSTADO
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El café verde es tostado.
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MOLIDO
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CAFÉ MOLIDO
|
El café tostado es molido.
|
CAFÉ ORGÁNICO:
Café
que proviene de cultivos situados en san Ignacio a 1,600 m.s.n.m., con buen
manejo agronómico y buenas prácticas agrícolas, y que se caracterizan por
ejercer prácticas de conservación del suelo y por emplear métodos que emulan
procesos ecológicos.
Además,
proviene de organizaciones de productores, que promueve sistemas de producción
que favorecen la vida silvestre y la biodiversidad, mediante la conservación de
áreas de bosque, o mediante la reinstalación de los ecosistemas naturales.
También implica estándares de sociales, como seguridad ocupacional, acceso a
servicios de salud y educación.
A
nivel de Asociación se cuenta con Certificaciones como FAIRTRADE, USDA, UTZ,
UNION EUROPE.
BENEFICIOS:
Además
de ser delicioso tiene múltiples ventajas para tu salud. Tomado de manera
responsable y moderada (entre 3 y 4 tazas al día), el café tiene importantes
beneficios para la salud.
El café ayuda a tu cerebro
Varios
estudios apunta a que el café mejora determinadas funciones cognitivas. La
cafeína de esta bebida bloquea la adenosina y hace que aumenten la dopamina y
la norepinefrina acelerando las funciones cerebrales. De esta forma, el café
ayuda a nuestra memoria, aumenta la energía de nuestro cuerpo e incluso mejora
el estado de ánimo.
Combate el deterioro cognitivo
Además
de poner nuestro cerebro en marcha, el café también ayuda a prevenir
enfermedades neurodegenerativas. Ciertos estudios han demostrado que las
personas que consumen café regularmente tienen un 60% menos de posibilidades de
padecer enfermedades como el Alzheimer y el párkinson.
Mejora el rendimiento físico
La
cafeína también aumenta los niveles de adrenalina de nuestro cuerpo. Esta
sustancia prepara al organismo para asumir un esfuerzo físico, por eso muchos
atletas consumen café de forma regular. El café mejora el rendimiento y
disminuye la sensación de fatiga provocada por el esfuerzo de una actividad de
alto impacto.
Tiene cualidades nutritivas
Está
demostrado que el café es una gran fuente de antioxidantes (una de las
principales fuente de antioxidantes en occidente según el CSIC). Además, aunque
el café se consume sobre todo en forma de infusión aporta grandes nutrientes al
organismo: vitamina B5, magnesio, vitamina B12, potasio...
Es bueno para el hígado
Según
un reciente estudio de la Universidad de Southampton tomar 1 taza de café
diaria reduce en un 25% el riesgo de cirrosis. Si el consumo se aumenta a 4
tazas de café al día las probabilidades de padecer esta enfermedad se reduce
hasta en un 65%.
Es un efectivo quemagrasas
La
cafeína tiene el honor de ser una de las pocas sustancias naturales que ayudan
a nuestro cuerpo a quemar grasa. Algunos estudios indican que acelera el
metabolismo, lo que puede derivar en una pérdida de peso si se acompaña el
consumo regular de café con una dieta equilibrada.
Reduce el riesgo de padecer cáncer de
colon o mama
Muchos
estudios afirman que consumir café reduce el riesgo de padecer cáncer oral,
faríngeo, de esófago, de mama, hepático y de próstata. A pesar de esto, todavía
no se han descubierto las causas de esto.
Es un aliado contra la depresión
El
café es de gran ayuda para las personas que tienen tendencias depresivas. Se ha
demostrado que la cafeína bloquea a las moléculas responsables del estrés y se
ha observado que previene que dicho estrés derive en una depresión.
Es bueno para el corazón
La
cafeína no es mala para el corazón, es más, se ha llegado a la conclusión de
que reduce el riesgo de sufrir un infarto. El café reduce el calcio en las
arterias coronarias minimizando las posibilidades de que se produzca un infarto
de miocardio.
Disminuye el riesgo de sufrir diabetes
Frank
Hu, epidemiólogo de Harvard, sostiene que los resultados de los estudios
comprueban que el magnesio y el cromo contenidos en el café, estimulan al uso
de insulina por parte del organismo, sustancia que regula el azúcar en la
sangre.
Favorece la digestión
Consumir
café produce contracción peristáltica, funcionando como un laxante natural. Se
supone que esto se debe a la acción del café en los receptores epiteliales del
estómago. A su vez, consumir café libera gastrina, una hormona que activa el
proceso digestivo.
El café puede potenciar los efectos de
los analgésicos
La cafeína
y los analgésicos son una combinación positiva, ya que el consumo de este grano
potencia sus efectos un 40% y también acelera la respuesta a los medicamentos.
Por este motivo, muchos medicamentos contienen cafeína
¿Necesitas
más razones para tomar café? ¡Empieza a cuidarte!
CUANDO, CUANTO, CÓMO Y POR QUE NO
TOMAR CAFÉ
CUÁNDO: Entre las 10 y las 12 del mediodía,
así como entre las 14 y 17 horas son los mejores horarios para tomar café. El
peor momento es temprano en la mañana, particularmente entre las 8 y 9 horas.
CUÁNTO: El consumo diario de cafeína no
debería superar los 400 mg, lo que equivale a cinco tazas de café expreso al
día, con 80 mg de este estimulante por taza. Estas son las recomendaciones de
un nuevo informe de la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria, que advierte
de las consecuencias negativas que puede tener la cafeína.
CÓMO: Si controlar el consumo de café es un
problema, existen distintas aplicaciones que pueden ayudar. Entre ellas se
destaca UP Coffee (gratis para iOS), una suerte de bitácora móvil sobre el
consumo diario de cafeína, lo que ayuda a monitorearlo y a aprender de los
hábitos propios vinculados a su ingesta.
POR QUÉ NO: Si bien el café puede ser negativo,
también ofrece ventajas. No obstante, para ello debe ser negro, es decir, sin
azúcar. Según el informe 2015 del Comité Asesor de las Guías Dietarias, el café
negro reduce de forma activa el riesgo de tener una enfermedad cardíaca y de
tener diabetes de tipo 2.
CONTRAINDICACIONES.
Debido
a que la cafeína que nos aporta el café produce intolerancia y adicción, se
recomienda no exceder del consumo de cuatro tazas al día de café con muy poca o
nula azúcar.
El
consumo máximo de cafeína que se puede tomar al día, no debe superar los 500 miligramos
diarios.
Para
saber cuántas tazas de café se pueden tomar al día, a continuación te exponemos
la cantidad de miligramos de cafeína que encontramos en diferentes tazas de
café:
·
Café
instantáneo descafeinado: 1 mg. de cafeína.
·
Café
instantáneo: 40 mg.
·
Café
filtrado: 30-40 mg.
·
Café
expreso: 200-250 mg de cafeína.
FRASES CAFETERAS
¿Gusta
tomar una tacita de café?
¡No
hay mañana sin café!
“Una
taza de café, está llena de ideas.”
“La
vida es como el café: Corta, amarga y deliciosa.”
“Un
buen día comienza con una café y una sonrisa.”
“La
pasión sabe a vino. El amor a café”
“Queda
té, … pero mejor tomamos un café”
¿Qué,
cómo me gusta el café?... ¡Contigo!
FICHA TÉCNICA
CAFÉ TOSTADO MOLIDO Y SIN DESCAFEINAR
VENTAS
CAFÉ TOSTADO MOLIDO Y SIN DESCAFEINAR
Nombre científico
|
Coffee Arábica L.
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Familia
|
Rubiáceas
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Procedencia
|
San Ignacio – Cajamarca - Perú
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Altitud
|
1,500 a 1,800 m.s.n.m.
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Tipo
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100 % Arábica
|
Granulometría
|
Grano sobre malla 14
|
Descripción
|
Café tostado en grano y molido, sin descafeinar
ni adición de preservantes.
|
Tostado
|
Americano
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Calidad Sensorial
|
Extraordinaria
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Características Sensoriales
|
Olor : A café tostado
Color : Marrón oscuro
Aroma: A café
Acidez : Fina
Cuerpo: Intenso
Sabor : Intenso a café
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Taza
|
83 puntos
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Origen
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Es el resultado de una correcta selección
de cerezas, acompañado de un buen beneficio de secado y procesamiento. Sus 83
puntos promedio en cata lo hacen ser atractivo para el amante al buen café.
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Estado Fitosanitario
|
Libre de todo insecto vivo y/o muerto,
hongos y contaminantes sensoriales perceptibles
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Partida Arancelaria
|
0901.21.10.00
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Presentación
|
250 g, 500 g y 1,000 g
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Tipo de Envase
|
Bolsa Trilaminada con válvula a granel.
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Marca
|
TERRA ANDINA
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Comercializado por
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Organic Life Perú Group SAC
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Almacenamiento
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Almacenar en lugar fresco y seco
|
Vida Útil
|
12 meses en condiciones favorables
|
Vendemos CAFÉ TOSTADO Y MOLIDO en sus diversas presentaciones:
Café Envasado
1 Kg : 35
soles
Café Envasado
½ Kg: 20
soles
Café Envasado
¼ Kg: 15 soles
Validez de Oferta : 2 meses
CAFÉ TOSTADO.para exportación: Precio a tratar
CAFÉ VERDE.para exportación: Precio a tratar
Validez de Oferta : 2 meses (Hasta 01/03/2021)
Validez de Oferta : 2 meses (Hasta 01/03/2021)
Distribuido
y comercializado por:
ORGANIC
LIFE PERU GROUP SAC
RUC.
20600912918.
E-mail:
ventas@organiclifeperu.com
Nuestra
marca, es confianza.
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